viernes, 25 de octubre de 2019

JUANFRAN CARMONA; PURO PROFESIONAL


JUANFRAN CARMONA; PURO PROFESIONAL





Seguro que sois muchos los que lo conocéis pero yo, aunque de manera básica y con esta breve entrevista, voy a intentar que lo conozcamos un poco mejor.


Juan Francisco Carmona Rodríguez, de 36 años de edad, nacido el 9 de julio de 1983 en Cehegín (Murcia).

Me comenta, que de pequeño era muy travieso y ya le gustaba mucho meter las narices en todas partes; ahora se entiende porque se le da tan bien este mundo del vino, jajaja.

De familia humilde; sus padres Juan y Catalina, y es el segundo hijo de dos hermanos






Trabajó en el famoso Restaurante Raimundo González, afamado Chef y propietario del Hotel
Rincon de Pepe, donde de la mano de él aprendió mucho en cuanto a hostelería se refiere.

También trabajó durante más de 10 años, en el carmelitano Bar 2 Jotas, donde lo
conocimos al pie del cañón junto a su tío y donde todos ya le dábamos el follón en
búsqueda de una mesa en su muy solicitada terraza en el Jardín Rguez.de la Fuente de
Murcia. Estando allí ya obtuvo algún que otro premio, sobre todo en lo relacionado con el
café; aún se puede ver cartel que cuelga encima de la cafetera. 


Primer premio en el III Concurso de Baristas (Cafés Salzillo) en 2009. Luego llegó a formar
parte del jurado en varias ediciones.




El  25 de noviembre de 2014 fue presidente de los sumilleres de la Reg.de Murcia. Asimismo, presidente de la Asociación de Bares y Cafeterías.

Nuevo primer premio I Concurso Másters Baristas (ídem.Cafés Salzillo) en Julio de 2016.






Ha realizado varias catas a nivel nacional y es súper conocida su nariz de bronce (3er puesto) en certamen nacional de Mejor Sumiller de Cavas de España.






Accedió a la final del nariz de oro 2014 de entre 400 profesionales como digo en ámbito nacional. También participó en él, su buen y común amigo, Rafa Moreno -ex Gourmet C.Inglés-, y que
también fue 3º en este mismo evento en 2011; con Rafa ya son 5 los años que participa
en el prestigioso premio Vila Viniteca de cata por parejas, llegando a acceder a la final en
una ocasión. 






Con éste, inició una andadura/proyecto a través de una finca vitivinícola en Cehegín, donde
hace sus pinitos con....






...esas cepas/uvas 
ahí directamente 
en la tierra, y 
donde ya ha
elaborado un 
vino, 
PURA VIÑA
como 
digo, 
conjuntamente 
con el antedicho 
Rafa Moreno. 









Se puede degustar y comprar en su restaurante PURA CEPA, un lugar referente
en nuestra capital, y donde su comida nunca falla, ni el vino tampoco; dejaros recomendar
por él y tenéis el éxito asegurado.   https://www.puracepamurcia.com/






Cuenta según los expertos, con una de las mejores cartas de vinos de la Región de Murcia; id a comprobarlo y espero me digáis si lo consideráis así o no.

Muchas son sus conferencias, ponencias, cursos, etc. que ha impartido, con una puesta en escena siempre muy amena para los asistentes.

Fue en PURA CEPA en el que permanece ya hace seis años, local que perteneció anteriormente a Pedro Martínez, otro nariz de oro (en 2001), donde Juanfran
no tardó en crear el club llamado PURO VINO, que como amante de estos temas, nos hemos encontrado en su local en más de una ocasión. 
https://www.puracepamurcia.com/puro-vino/




Recomiendo si tenéis la misma inquietud que yo tenía/tuve, acudáis a alguno de sus eventos programados donde sus grandes conocimientos os harán sentiros muy a gusto, con sus explicaciones sencillas y entendibles para todos. 






                                                      

También se hacen
catas o eventos 
para los más 
avanzados.

Igualmente vienen 
grandes bodegueros y 
especialistas, que 
cuentan y presentan sus
elaboraciones o 
experiencias personales. 







Yo, después de 3 años sin acudir por las circunstancias que muchos sabéis, he retomado
hace pocos días mi asistencia a eventos de dicho club, donde tengo que deciros que me
he sentido como el primer día, genial; como dice un amigo en plan aliento/ánimo :
VAMOSSSSS.






Este año he probado otra nueva apuesta de Juanfran, una cerveza llamada PURA BIRRA,
donde con los de Yakka ha elaborado a su gusto y al mío (también me gustó); probadla
(también comprar) en su bar, a ver si os gusta y ya me contáis.






Antonio DevalTender, Angela Molina (El Sol/Cehegín), José Antonio Cabeza, Vanessa, Blas Cerón (Maza&Cerón), David Mazon (Confitería Mazón), Antonio Pellicer, Miguel el de La Pequeña, entre otros muchos, son grandes los profesionales que han estado con él de una u otra manera y algunos ahí siguen.
https://www.restaurantesol.es/
https://es-es.facebook.com/mazayceron/
http://www.confiteriajuanmazon.es/
http://www.lapequenataberna.com/





Vanessa (la acabo de citar), su compañera/pareja desde 2006 y con la que se casa el 5 de
agosto de 2017 y con la que juntos acaban de tener un hijo, Martín, que les proporciona
otro aliciente más a la vida...




...la de ambos que es pura dedicación a satisfacernos a todos de lo que más nos gusta a los murcianos, comer buena comida, beber un buen vino y hacerlo muy a gusto; y más aún, si es con nuestro amigo, Juanfrannnn...

...me despido ya, y utilizando su misma "coletilla"; le digo desde aquí y sin más que, eres un 
                                                                                                            PURO PROFESIONAL.




En Anuario Gastronómico/La Verdad 25/10/2019
                      


      Salu2 a todos ...

... y os invito a que sigáis 
próximas entradas en este blog.


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