Es época de los blend ecológicos de Salzillo al Café Barroco, y a los que le saca gran provecho agradando a la clientela en cada servicio. https://www.cafes-salzillo.es/es/
Formación y presentaciones en Murcia Gastronómica, servicios en Gastrovin/huertos de la Feria, etc. completan las instantáneas siguientes :
A las múltiples exposiciones en eventos en Murcia, se suceden más cursos/ponencias impartidas también en diversos escenarios, donde los profesionales de los distintos bares, aprenden a sacarle rendimiento al café, presentación, etc. etc.
Explicaciones muy amenas y claras, y con prácticas al efecto que David ejecuta a las mil maravillas.
En twiter y desayunando en la confitería, la famosa cantante murciana Rut Lorenzo twitea lo bueno (y bonito) de ese café al que acompaña con un esponjoso y sabroso bizcocho; son las siguientes fotos :
La otra foto es de la tarta de la abuela (obra de Alex, claro), que causa "furor" por su presentación, y sabor ... y del que muchos acompañan como postre, a los cafés elaborados por David.
A Ruth (Lorenzo) le gusta el desayuno tanto, que repite y lo vuelve a twitear, al igual que Juan Pedro cuando va a por sus roscones; ver foto siguiente de éste.
Acompaño también imagen de la entrega de premios Asbaremur (Asociación de Baristas Reg.Murcia de la que es presidente) escoltando el evento con otro gran barista y amigo Juanfran Carmona/Pura Cepa. https://es-es.facebook.com/Asbaremur/ El evento es una apuesta de Salzillo tea and coffee, claro.
Y como comenté antes, no quiero dejar pasar su presencia en los stand de Murcia Gastronómica; evento con mucha aceptación que se lleva a cabo en el mes de Novbre. en nuestra capital.
Organiza el diario La Verdad (enlace 2020...pronto tendremos aquí el 2021 y sus entradas también en el otro enlace).
Casi en el centro, de blanco y azul en la siguiente foto, podéis ver a los dos hermanos, al igual que en la posterior con un alumno del grado de gastronomía de la UCAM.
Lo dicho, sigue su día a día, con una formación continuada en el mundo del café, el servicio diario en la confitería, cursos, concursos, etc....destacaré el de la UCAM y Salzillo respectivamente, en estos dos últimos apartados, y de que pondré alguna foto más abajo cuando hable de la formación.
Libros, títulos sobre cursos de empresa (Salzillo lo vuelve a copar) y como reitero, también formador, hacen que año tras año le haga crecer aún más profesionalmente.
Varias empresas solicitan de él sus conocimiento para la impartición de cursos y "actualmente" está/estuvo inmerso también en uno más, del CCT (Centro de Cualificación Turística).
Al fallecimiento de sus abuelas Josefa y Pascualeta (un recuerdo respectivamente, en las fotos siguientes) llega el contraste, con aquella celebración familiar que como bien dice : "la familia es una droga"... el motivo de esta última (3a.foto), es un cumpleaños y el fin de fiestas navideñas.
Pero llega un acontecimiento importante en su vida, su boda en mayo/2015; es la primera foto a continuación, con ese beso apasionado a su Anikaaaaa.
Las dos fotos siguientes son de celebraciones de Navidad en las que añorando a los/as que faltaban se siguen juntando al calor de la familia.
Ésta ultima tirada en El Patio/Los Alcázares, que fue el lugar de aquella celebración.
Pruebas y preparados con chemex, .... es como una cafetera inventada por un químico alemán, inspirado originariamente en un matraz de laboratorio que combinó con un embudo superior y lo embelleció con un mango de madera y cuero; os pongo fotos de David en sus "experimentos" :
Más recuerdos las 2 siguientes fotos; con Miguel Lamora en el local de la confitería y la de otro nuevo concurso de baristas.
Esas explicaciones aún siendo concursante, a micrófono abierto, ya fueron muy instructivas para todos los "cafeteros" allí presentes.
Ésta última foto es de otra celebración con su amplia familia; perdón por fallar aquí en el lugar del evento. (jeje).
Fotos bien acompañado con ilustres del tema, fueron esas en el Matadero/Madrid. (si consigo sus nombres edito y los pongo, jeje) A continuación, los dos hermanos rumbo a Torrevieja para un nuevo evento...la foto de al lado, los aromas barista, donde en su mundo café tiene una máxima importancia y de los que suele detallar en sus notas y expone en sus redes sociales.
Crea su propio granizado del asiático cartagenero -está de vicio-... pero pondré el recorte de periódico donde se anuncia el nacimiento de la "universidad del café" de la mano de Cafés Salzillo, claro. (foto siguiente).
La UCAM aparece nuevamente en esta biografía/álbum con otras 2 fotos :
De regalo me apeteció poner este último recorte, porque se que conoce muy bien a ambas Ángelas, Marulanda y Molina, dos grandes profesionales y a las que yo también tengo el honor de conocerrr.
Le hacen más entrevistas en 7RM, claro...casi al mismo tiempo que disfruta de un bocadillo de calamares en Madrid con su Ana en una escapadaaaa....eventos y más encuentros de baristas están en su mente también, seguro, pero esta vez no pondré esas fotos...sólo lo comento para que vea que he hecho los "deberes" antes de escribir esto, jeje.
Asimismo seguro se acuerda de aquel catering en el colegio de diseñadores, o su presencia en el centro integrado de FP de hostelería y turismo...pero las fotos que pongo a continuación son las de su blend especial diseñado/elaborado por él, otra junto a Alvaro Vilar Segado otro incondicional a su lado (mira me salió una rima, jeje), la de Florencio Nicolas junto a su asiático y ... una foto que puede resultar sentimental ??, la de esa tarta (del día del padre) :
Lo hemos visto preparando granizados de todo tipo, con leche sin lactosa también para los intolorantes a ésta; eventos fríos y calientes, y en San Valentín a parte del buen café, los detalles no faltan en ese día. (foto abajo).
Siempre capaz de servirte el producto (café) que toca como los "ángeles" o una cerveza bien fría con su tapa (ya os contaré al final en que está inmerso ahora), pero para la siguientes fotos me quedo con la complicidad con Alex, en su cumple, en su boda...y en un pequeño "artículo/foto" sobre una competición :
Quién dije que era referencia de quién ??? ... vaya conjunción entre ambos, verdad ???, pues eso se nota en sus trabajos, ganas, pasión, diversión, etc.
Y si hablamos de conjunción, pues también vimos foto de...los Murciatone de Mazón y los caldos de Puro Vino (Pura Cepa), sabéis bien que es otra de mis debilidadessss...
...pero vuelvo de nuevo con los hermanos (ambos en la foto siguiente) y ahora sí, la de aquel concurso al mejor pastel de carne (2019) convertido en un referente de este producto murciano y del que Alejandro ganó consiguiendo ser el más votado....un bocado de relleno "premium" con hojaldre crujiente y nada aceitoso...quién no lo haya probado, ya está tardando :
Con chaqueta como jurado en el CCT (Centro de Cualificación Turística) y jarra en ristre con su Ken barista son estas últimas fotos, donde el contraste de serio en una, lo contrarresta la sonrisa de la otra junto a esa figura de las "Barbie's".
La presentación del café de Colombia junto a su amigo Edwin Chaverra, más presentaciones en Murcia Gastronómica con la 7RM nuevamente y en el stand de Panasa podrían formar parte de este álbum, pero me toca poner ya, alguna foto de formación :
La última obviamente es de una visita a
Local de Ensayo, algunos platos de éste y como no el café siempre presente.
https://www.localdensayo.com/
AH, las dos primeras fotos son de la Escuela de Hostelería EH Cáritas !
Y no podría olvidarme porque es digno de ser destacado, aquel momento en que se presenta al Concurso de Asiáticos de Murcia y ... va el tío y lo ganaaaaa ... y encima éramos muchos a los que no nos extrañó; grandeeeee :
Aquí la publicación :
https://www.laverdad.es/nuestra-economia/david-mazon-impone-20200312005706-ntvo.htmlVenga, ahí van algunosssss....gambón en tempura con mahonesa de ajo, limón y almendras....el cachopo de ternera, mozarella y jamón ibérico c/patatas caseras... las quesadillas de ternera y esos huevos fritos con patatas y gambón al ajillo :
A aquella tortilla de la confitería, la ensaladilla y alguna otra cosa más, hay que sumarle éstas y otras que para la hora de tu aperitivo y/o comida deberíais probarrrrr...eso sí, acordaros de reservarrrrr.
Ahí van las dos últimas fotos.... de su pastel de carne campeón mejorado y una de las muchas tostadas (foto de la de salmón, aguacate queso fresco, tomate y eneldo) que preparan para ese desayuno diferente que buscas
Si me hacéis caso y los probáis, contádmelo en los comentarios xFA.
No quiero terminar sin poner 2 fotos más, que como no podía ser de otra manera son de su Ana y sus "peques"... no hace falta poner ningún comentario, su/s cara/s creo que lo dicen todo...
....sin olvidarme por supuesto, de su hermano Alejandro (le llamé Alex en algunos párrafos), con el que casi (y sin casi) van/irán siempre de la mano; que así sea porque como se aprecia y se ve, todo le/s ha ido biennnn...
...y muchas gracias por alegrarnos el día con vuestro trabajo. ¡¡¡ Chapeau !!!
Saludos desde Murcia, y dejo 2 fotazas para terminar (ahora sí) de esos currantes que son la familia Mazón... y de una grabación suya frente a su máquina....esta última, casi de película, síííí.
David, te reitero las gracias de nuevo porque no puedo olvidarme de aquella etapa mía que empezó en Julio de 2016 y siguientes, y donde esa mesa y un extraordinario desayuno, revisión tras revisión, hizo (y hace) de gran evasión a lo que estaba viviendo...la pandemia nos lo ha quitado pero seguro que te acuerdas que aquella espera de resultados (ahora telefónica)...y del "OK" con la mano desde la ventana, se había vuelto ya un clásico entre nosotros; como diría un amigo común (Mariano) de los dos, "VAMOSSSS".
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