Segunda parte de los eventos realizados por la Asociación Cultura y Gastronómica El Patio Escondido en La Gastrotienda/La Alberca.
https://es-es.facebook.com/lagastrotiendalaalberca/
5 de JULIO de 2017 :
Comenzamos con un DRUNCH...
...se hizo tipo buffet
y como siempre
con limite de plazas
para el aforo del
patio...
...además del anuncio subido a Facebook (foto abajo), se publicita también los platos que
se iban a servir...
...y se montan las mesas en torno a éste...
.
...cualquier detalle como sabéis, es cuidado con esmero, como...
... un
ejemplo,
pondré
los coquetos
cestillos de pan...
...Belén cuida a su elección y gusto, elementos que parecen combinar perfectamente con lo pretende conseguir en cada evento...
... los
mini-sandwich
de sobrasada
de chato
y miel...
...y su
recipiente...
...como se aprecia una buena presentación hace mucho de cara al comensal y de ello la persona que lo elabora tiene mucho que verrrrr....
...ahí van los pañuelitos de
espárragosssss de Conservas El
Modesto/Lorquí,
las brochetas de pollo mil islas de
Conservas Ribeira
y la delicia de alcachofa La Cuna...
... la
crema de
zanahoria
Just Married
al curry...
...son productos de la tienda, con la elaboración y toque personal; la salsa y presentación como digo son especiales de la Desarrolladora Creativa...
...el arroz de mar con calamares en su tinta de Conservas Ribeira...
...pongo foto a la dcha. de otro elemento que trajeron por la mañana, esa
barbacoa, que también entrará en
escena...
...con alguna preparación, que ya veréis en futuros eventos....
...tosta
de lomo de
orza Real
Carolina y...
... la terrina
de manitas
Lino
Moreno...
...acompañado todo con mojitos y caipirinha de fresa, en esos envases sugerentes también...
... a modo de postre, finaliza el Drunch, con un semifrío de té y mango La Melguiza......
...los asistentes parece que se fueron encantados y con gran empatía entre ellos, se cierra el patio hasta próximo eventoooo...
13 de JULIO de 2017 :
Aplazada MASTERCLASS MARIDAJE CON VERMUT con Ester Cánovas, que veréis posteriormente en Octubre/2017 (parte 3 en otro post)
Pasado el verano, se programa y se realiza el siguiente :
15 de SEPTBRE de 2017 :
LA VUELTA AL PATIO
...cartel anunciador a la dcha.
idem en Facebook
y con los platos
que se van a degustar....
...tal y como se aprecia en la foto izqda.
fue tipo buffet también ...
...ya se empieza a ver una forma de montarlo todo, y va a ser esa la nota característica en el patio...
...las botellas como se ve
ya forman parte de una decoración
singular...
...a parte de esa calidez
le dan una forma diferente e "íntima"
al acontecimiento...
...a la llegada todos los comensales ya tenían en la mesa buffet...
...una mini
coca de tomate y queso,
que acompañaba
bien a
esa cerveza E.Galicia,
bien fría...
...empieza la cena-degustación con ...
...un bloody mary (izqda) con ceviche de corvina, que aporta frescura a ese inicio...
...y a continuación un falso sushi de causa peruana vegano (dcha)...
...la tosta de pipirrana murciana (con pipeta del jugo del asado del pimiento para echarlo por encima), la quenec de crema de queso con garum y las empanadillas de oblea rellenas de farsa de mejillón picante, hacen acto de presencia en la mesa...
...como bebida, además de la mencionada cerveza, parece que gustan los vinos elegidos...
...éstos de las fotos, un Pino Doncel roble de Jumilla y el verdejo Castelo de Rueda...
...seguimos, síííí, aún quedan platosssss....
...los choricitos a la sidra sobre espuma de patata especiada a la pimienta negra y...
...tortitas de maiz con capón al estilo thai y mahonesa de soja...
...ahora si está finalizando la cosa, le toca el turno a...
...las mini hamburguesas
de calamar en su tinta
y lactanosa de perejil...
...muy original tambiénnnn...
...llega el postre, esta vez si es el finalllll....
...panacotta con albahaca y
frutos rojossss...foto izqda...
...muy buena valoración hecha por los comensales,
de la cocinera, de sus elaboraciones y
de sus presentaciones; hablo de Ester Cánovas (foto dcha)...
....ya la nombramos como a ella le gusta, Flavour designer de la Asociación Cultural y Gastornómica El Patio Escondido...
...el patio lleno, tardó
en desalojarse
por el buen ambiente
creado y
las ganas de
pasarlo bien...
...estaban a gustooooo...
...seguimos con mássssss...aguantad que quedan 2 para cerrar el posttttt....
22 de SEPTBRE de 2017 :
Cata con maridaje vinos Bodegas Arráez
...rincón creado por Miriam, de la propia bodega y que explicó de forma muy amena y cercana, todos los vinos catados...
http://bodegasarraez.com/
...anuncio de
los platos a
servir,
con su vino
correspondiente
en la foto de
al lado...
....a pesar de lo que todo el mundo esperaba se empezó con...
...el cava, de original nombre, Cava Sutra, y que maridó perfectamente con el tartar de salazones murcianos (foto) y ...
...una
curry
de
mejillones
también
para
el
cava...
...se explica cada vino y seguidamente se pasa a un plato más esperado por su combinación, que fue...
...un Salpiceviche del mar,
con marcado sabor a eso mismo, productos del mar;
maridado con un blanco
Mala Vida...
...idem explicado características
de éste y...
...le toca el turno a los tintos, y en este caso son dos los catados...
...con otros nuevos
platos, el primero
una falsa bullabesa
de potxas y
carabineros;
con el tinto
Bala Perdida...
...acabando con
el tinto Mala Vida,
un vino todo terreno y que gustó mucho;
se sirvió con un
lingote La Royal...
...el postre fue un cóctel, y creo que gustó...
...ese mojito de
Cava Sutra, elaborado con ese cava del inicio de la cena; se acompañó un bizcocho de almendra, porque si no parece que falta ese dulce finalllll....
...despedida de los asistentes, con felicitaciones a Desarrolladora Creativa, Encar López...
...pero para finalizar del todo,
pondré el recorte del períodico
La Opinión, publicado justo
el viernes siguiente a haberlo realizado...
...voy a por el último evento de este post, y curiosamente acabaré igual que la anterior entrada (parte 1), con jamónnnnn, aunque ahora fue un...
29 de SEPTBRE de 2017 :
Taller de corte de jamón con degustación
...Jose, el JJ, dio una charla con práctica en el difícil arte de cortar bien un jamón...
...foto del cartel anunciador...
....presentación
en esa esquina
ya archiconocida
del patio...
...aunque antes Belen, obsequió a los asistentes con alguna cosica de la tienda...
...productos como
la alcachofa y
el pimiento
de Conservas
Modesto/Lorqui...
...espárragos
idem. o...
...un poco de
hueva de maruca
presentada sobre
una hoja de lechuga...
...aquí parece que empieza
a labrarse la tapa para
la ruta de La Alberca;
la pondré en siguiente entrada...
...pasando
a degustar
todas las partes
del jamón
G.Reserva de Salamanca...
...con su inmediata explicación del corte y sabor de cada una; pareció ser fructífera para todos porque se realizaron algunas preguntas para la mejora del producto en casa...
...eso sí, yo no se si sabría terminar un jamón y dejarlo así de rematado...
...acompañó bien ese vino ecológico de La Algueña...
...y como detalle final al taller, Belén sirve un poco de queso que con uva, acompañó genial...
...remate con el famoso
chocolate sobre pan, aceite
y sal...que aunque se rompió
al prepararlo,
estaba
muy buenoooo...
...buena complicidad
entre los asistentes y
hasta un brindis por el
buen resultado final...
...seguramente habrá
repetición de este taller,
atentos a los eventos en Facebook...
https://es-es.facebook.com/lagastrotiendalaalberca/
...última
foto
junto
al
protagonista
del
taller
y...
...hasta aquí la parte 2 de los eventos hechos
por la Asociación Cultural y Gastronómica
El Patio Escondido...
...ahí dejo su imagen habitual de su entrada...
Salu2 a todos y ... "amenazo" con volver con una parte 3.
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